Представители компании Tirol Milch рассказали об опыте использования радарных уровнеметров VEGAPULS 64 в процессе производства продуктов из молочной сыворотки.
Близость к природе. Защита окружающей среды и бережное отношение к природным ресурсам – основополагающие принципы работы австрийского бренда Tirol Milch. Например, завод за годы своей практики достиг высокого уровня мастерства в сфере рационального использования ресурсов и энергосбережения – это дает возможность проследить процесс изготовления каждого литра молока и утилизировать весь объем побочных продуктов. Для этого требуются специализированные ресурсы и процедуры – прежде всего. Специальное техническое оснащение. И, как показывает реальный опыт компании. Благодаря использованию датчиков VEGA многие производственные операции выполняются существенно быстрее.
Завод Tirol Milch в австрийском Вёргле. Принадлежащий. Как и сам бренд. Группе Berglandmilch eGen. Славится качеством и вкусом своего сыра далеко за пределами Тироля. Также здесь производятся йогурты. Сливочное масло. Пудинги – однако около двух третей объема закупаемого на близлежащих фермах молока фактически используется для производства именно сырной продукции. Этот завод – одно из наиболее современных предприятий промышленной группы. Он был введен в эксплуатацию в мае 2014 года и сегодня является вторым предприятием Австрии по объему производства сыров.
Поддержка местных фермеров и забота о природе
Тесное сотрудничество с фермерскими хозяйствами – это своего рода укрепление особой связи производителя с родиной. Что в конечном итоге отражается и на используемых технологиях. Чтобы обеспечить предприятие достаточными объемами энергии. Необходимыми для таких энергозатратных процессов. Как выпаривание и охлаждение молока. Очистка контейнера. Широко используются альтернативные источники энергии. Такие как фотогальваника и индивидуальная система обогрева древесными отходами. В этом выражается забота компании об окружающей среде.
Более того, все потоки энергии консолидированы в единую систему. Что позволяет минимизировать ее потери. А также снизить общее энергопотребление. И развертывание на заводе в Вёргле сложных технологических процессов окупилось: недавно он был признан самым экологически чистым молочным производством в Европе.
Радарные уровнеметры VEGAPULS 64 как способ упростить техническое обслуживание
Группа Berglandmilch сотрудничает с производителем пищевого оборудования VEGA Grieshaber KG достаточно давно – в частности. Он поставляет радиолокационные уровнеметры VEGA. Мартин Шнайдер. Главный специалист по работе с электросистемами в Berglandmilch, говорит. Что их установка на танки для сыворотки существенно повысила точность скорость работы.
Использовавшиеся ранее резервуары также были оборудованы системами измерения уровня, однако они. Как правило. Доставлялись в рамках комплексного контракта с тем или иным поставщиком. На практике это не всегда проносило требуемые результаты. Поскольку далеко не все поставщики оборудования предлагали специализированные решения для измерению уровня. В качестве стандартного решения в большинстве случаев предлагались системы дифференциального давления с датчиками. Размещаемыми над уровнем дна резервуара. – однако на практике такие решения оказывались малоинформативными.
Другая проблема заключается в том. Что техническое обслуживание таких систем было очень трудоемким. По словам господина Шнайдера. Во время чистки сывороточных резервуаров регулярно возникали механические повреждения диафрагмы в датчиках давления – ее может испортить даже случайное падение гаечного ключа.
Другая ситуация: танки тщательно проверяются через регулярные промежутки времени. Для этого техник должен залезть в резервуары. Чтобы осмотреть их изнутри. При этом опять же существует риск того. Что датчики давления. Прикрепленные к основанию танка. Могут быть повреждены во время каждой проверки.
Поэтому требовалось более удобное в использовании и точное решение. Им стало внедрение на производстве радарных уровнеметров серии VEGAPULS 64.
Инновация окупилась
В 2014 году были введены в эксплуатацию еще 3 сывороточных резервуара. Ситуация, по словам Мартина Шнайдера. Стала еще более неудовлетворительной: помимо проблем механического характера. Используемая система измерения уровня также создавала и другие трудности.
Объемы сыворотки в танке было достаточно трудно измерять. Используя старую технологию. «Значительно влияло на точность измерений образование белковой пены. Кроме того, на внутренних поверхностях используемых баков есть сварные швы. Здесь же установлена мешалка – все это тоже создавало помехи». — объясняет Шнайдер.
Была и еще одна проблема: в конце системы резервуаров устанавливается центрифуга производительностью 50000 литров в час. Резервуары же имеют плоское дно. Что не позволяет точно определить нулевой уровень. Если датчик давления установлен на некотором расстоянии над дном.
В результате в центрифугу неоднократно всасывался воздух. Особенно страдала от этого компания Alpina. Которая перерабатывает сыворотку на заводе Tirol в Вёргле. Сыворотка доставляется в цех Alpina по специальному трубопроводу. При транспортировке существенно изменялось содержание жира в сыворотке. В результате чего возникали проблемы с системами фильтрации. Используемыми Alpina.
В скором времени электротехническая команда завода Tirol познакомилась с новыми радиолокационными уровнеметрами VEGAPULS 64, которые на тот момент еще находились в стадии разработки. Шнайдер возлагал большие надежды на то. Что его высокая частота измерения в 80 ГГц обеспечит лучшую фокусировку и более высокое разрешение измерительного сигнала.
Как только первые версии новых датчиков поступили в продажу в 2016 году. Все емкости для сыворотки. Используемые на Tirol Milch. Были оснащены ими. И это быстро принесло очевидные результаты. Повысилась не только точность определения уровня сыворотки в танках. Но и оперативность работы – это. В свою очередь. Привело к росту производительности и доходности предприятия. Еще один немаловажный момент: существенно упростилось техническое обслуживание и санобработка резервуаров.
Они отличаются не только высокой точностью работы. Но и высокой надежностью конструкции. Эксплуатация на заводе Tirol Milch подтвердила их высокую устойчивость к внешним воздействиям. Долговечность и простоту диагностики и обслуживания.
В целом, как отмечает Мартин Шнайдер. Инвестиции в оснащение производства новыми уровнеметрами окупилось достаточно быстро.